生産がす
なんか げーむ つくったり とか してます
2012年10月22日月曜日
日記ちゃんアップルパイ
アップルパイを作成した。
パイ生地は市販の冷凍のパイ生地シートを使用したため、
具をはさんで焼くだけの簡単なもの。
具、フィリングというそうだけど、そちらは手作りした。
りんご2個
砂糖60g
バター15g
を水分が飛ぶまで煮るだけ。簡単だが、カレーを煮込む程度には時間がかかった。
あとは200度のオーブンで20分焼くだけ。
表面に卵黄を塗ると焼きあがったときに濃い茶色の色が出て、
とても若干おいしそうに見える。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿