2010年12月27日月曜日

ぬこちょん


 クリスマスケーキを作った際に残った動物性生クリームでケーキを作ったのだけど、これがなかなかおいしくない。
ホイップ入りシュークリームのホイップの味がする。
そういうとおいしそうだけどあれってカスタードがないときっついよね。
植物性とちがって混ぜても最初はぜんぜんかたまらないのに、しばらくして急激に固まるので扱いが難しい。
植物性と動物性を半分ずつぐらいで混ぜるとどういうわけかお店っぽい味の生クリームになる。不思議。
 

 なんか当たった。
コカコーラとかサントリーとかぜんぜん当たらないけど、丸美屋なんかは結構当たるからオススメ。
ほどほど名の知れた企業で、当選者数が多く、当たってもうーんって思う商品を狙うと割りとあたるっぽい。
The懸賞。

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